クランブル [decoration]
材料
薄力粉 50g
ブラウンシュガー 50g
アーモンドプードル 50g
有塩バター 60g
胡桃 30g
作り方
すっごく簡単!
ボウルにバターと胡桃以外の材料をいれて軽く混ぜたら
角切りにした冷えてるバターを加えてよくすり混ぜ合わせる
ぽろぽろになったら煎って砕いた胡桃を加えてさっと混ぜたらひとまとめにして
冷凍庫で1時間冷やして完成
あとは砕いてのせて焼くだけ!
まぁようするに
らくーーに作ったクッキーです*
胡桃のこうばしさが美味しい!
ざくざく感の食感が嬉しい!
*シンプルなパウンドケーキにのせて焼く
*砕いて鉄板にならべて15分焼いてぽろぽろにしたらトッピングに!
アイスクリーム ホイップ ヨーグルト などなど
わたしは
オレンジマンゴーケーキ
モカケーキ
バニラパウンド
なんかにのせて
しっとりとざくざく、どっちも楽しんだりしています
薄力粉 50g
ブラウンシュガー 50g
アーモンドプードル 50g
有塩バター 60g
胡桃 30g
作り方
すっごく簡単!
ボウルにバターと胡桃以外の材料をいれて軽く混ぜたら
角切りにした冷えてるバターを加えてよくすり混ぜ合わせる
ぽろぽろになったら煎って砕いた胡桃を加えてさっと混ぜたらひとまとめにして
冷凍庫で1時間冷やして完成
あとは砕いてのせて焼くだけ!
まぁようするに
らくーーに作ったクッキーです*
胡桃のこうばしさが美味しい!
ざくざく感の食感が嬉しい!
*シンプルなパウンドケーキにのせて焼く
*砕いて鉄板にならべて15分焼いてぽろぽろにしたらトッピングに!
アイスクリーム ホイップ ヨーグルト などなど
わたしは
オレンジマンゴーケーキ
モカケーキ
バニラパウンド
なんかにのせて
しっとりとざくざく、どっちも楽しんだりしています
2010-08-13 16:56
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