SSブログ

クランブル [decoration]

材料

薄力粉       50g
ブラウンシュガー  50g
アーモンドプードル 50g
有塩バター     60g
胡桃        30g



作り方

すっごく簡単!

ボウルにバターと胡桃以外の材料をいれて軽く混ぜたら
角切りにした冷えてるバターを加えてよくすり混ぜ合わせる

ぽろぽろになったら煎って砕いた胡桃を加えてさっと混ぜたらひとまとめにして
冷凍庫で1時間冷やして完成


あとは砕いてのせて焼くだけ!

まぁようするに
らくーーに作ったクッキーです*


胡桃のこうばしさが美味しい!
ざくざく感の食感が嬉しい!


*シンプルなパウンドケーキにのせて焼く
*砕いて鉄板にならべて15分焼いてぽろぽろにしたらトッピングに!
   アイスクリーム ホイップ ヨーグルト などなど


わたしは
オレンジマンゴーケーキ
モカケーキ
バニラパウンド

なんかにのせて
しっとりとざくざく、どっちも楽しんだりしています



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。