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コーヒーゼリー [jelly & pudding]

材料

エスプレッソ  80ml
熱湯     320ml
ゼラチン     10g



作り方

美味しいエスプレッソが大切です。
作るのは簡単。
美味しいいれたてエスプレッソをお湯で割って
熱いうちにふやかしたゼラチンをとかして固めるだけ


*このゼラチンの分量は結構固め。ゆるめがよければ2g減らして
*ゼリー自体に甘さが欲しい場合はお湯を10ml減らして代わりにガムシロを



コーヒーゼリー、万能です。

わたしは甘さはつけず、
あわせるものやたべるときに調節してもらうのがいい
それがコーヒーゼリーのいいところだと思います


*フォークでひっかいてこまかくしてからグラスに敷くだけですごくおしゃれに

*ざっくりスプーンで大きめマグによそって、フレッシュクリームとガムシロをかけながら

*バニラアイスとホイップの甘さでいただくのも

*甘いカフェラテを飲みながら、ブラックのコーヒーゼリーをいただくのもまたよし

*とろとろにしあげて、ふわふわの泡立てたミルクと食べれば絶対しあわせ


冷蔵庫にはいっていたら
どんなときも安心ですよ♬な、コーヒーゼリーの紹介でした


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